Minggu, 17 Mei 2015

SALAD BUAH VS. SALAD SAYUR


Bahan Salad Buah

Buah apel, kupas dan potong-potong dadu 200 gr
Buah anggur, belah 2 dan buang bijinya 200 gr
Buah mangga arumanis, kupas dan potong-potong dadu 200 gr
Buah stroberi, belah menjadi 2 atau 4 bagian 200 gr
Selada, potong-potong 200 gr


saus :

Mayones botol 150 ml
Keju cheddar parut 2 sdm
Susu kental manis 2 sdm
Air jeruk nipis 1 sdm
Kulit jeruk nipis parut 1/2 sdt


Cara membuat Salad Buah

1.Masukkan semua bahan utama dalam kulkas hingga dingin
2.Campurkan dan aduk rata semua bahan saus kecuali keju parutnya
3.Aduk rata semua bahan utama (apel, anggur, mangga, stroberi, dan selada)
4.Taburkan keju parut diatasnya (jika suka)
5Siramkan saus salad secara merata

Salad buah siap disajikan



Salad Sayur

Bahan salad:
Lotus,150 gram l potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 
Selada 100 gram  potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Jagung manis100 gram yang sudah direbus, pipil. 
Kol 100 gram , iris tipis.
Cabai paprika, iris tipis


  Saus:
1.   100 gram mayones.
2.   25 gram acar ketimun siap pakai, cincang sampai halus.
3.   1 sendok makan saus tomat.
4.   Daun peterseli secukupnya, dicincang sampai halus. 
5.   Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Cara membuat Salad  Sayur :
1.   Masukkan semua bahan dan bumbu untuk membuat saus ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihkan (simpan di dalam kulkas sampai suhunya menjadi dingin).
2.   Masukkan semua bahan dan bumbu untuk pelengkap ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, simpan di dalam kulkas selama 20 menit supaya meresap.
3.   Masukkan semua bahan salad ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
4.   Tambahkan pelengkap, aduk sampai tercampur rata.
5.   Siram dengan saus, salad sederhana segar aneka sayur siap dihidangkan.



1 komentar:

  1. terimakasih kak informasinya sangat membantu, jangan lupa kunjungi website kami http://bit.ly/2wy3TDq

    BalasHapus